Employé(e) polyvalent de restauration (H/F)

Les missions du poste

En tant qu'Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration, vous incarnez l'identité et les valeurs de Foodle. Vous êtes au cœur de notre activité et contribuez directement à la qualité et à la convivialité de l'expérience de restauration pour nos clients. Votre rôle sera essentiel pour assurer le bon fonctionnement de nos espaces de restauration et garantir la satisfaction de notre clientèle.

Attentif(-ve) durant toute la durée du service vous veillerez au maintien du point de vente et agirez en fonction des priorités.

Vous veillez également à respecter les règles d'hygiène sur lesquelles vous aurez été formé(e).



Vos responsabilités :

Pour mener à bien votre mission au sein de Foodles, vos principales activités seront les suivantes :

Mise en oeuvre ouverture du comptoir
Missions :

Réceptionner les caisses de la livraison et stocker les produits

Mise en place des produits sur le comptoir (froid et chaud)

contrôles des températures

Traçabilité suivi des DLC (

Compétences requises :

Connaissance des normes d'hygiène : Comprendre et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Utilisation des points de cuisson: maîtrise des fours, plaques etc. + utilisation des EPI adaptés.

Accueil et service des clients
Missions :
Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme.
Prendre leurs commandes agréablement et répondre à leurs questions concernant le menu.
ServIr les plats de manière efficace et chaleureuse

Encaisser les paiements et gérer la caisse.
S'assurer de la satisfaction des clients et traiter les éventuelles demandes.

Compétences requises :
Compétences relationnelles et communicationnelles : Avoir une excellente présentation, être courtois et savoir communiquer clairement avec les clients.
Service client : Être orienté vers le service client, savoir écouter et répondre aux besoins des clients.
Gestion du stress : Capacité à garder son calme, son professionnalisme et une communication agréable surtout lors des périodes de forte affluence.
Polyvalence : Capacité à gérer différentes tâches simultanément (service, encaissement, propreté)
Gestion de la caisse : savoir se servir d'un ordinateur (gestion de la caisse simplifiée : écran tactile sur lequel sélectionner les consommations). Pas de manipulation d'espèces ni de carte bancaire. Les transactions sont effectuées via le compte Foodles depuis l'application sur le téléphone.
Rapidité et efficacité : Savoir servir les clients rapidement tout en maintenant un service de qualité.
Esprit d'équipe : Capacité à travailler en coordination avec le reste de l'équipe.
Hygiène et sécurité alimentaire: savoir respecter et appliquer les consignes et règles d'hygiène et de sécurité (BPH et PMS - HACCP) telles que définies ci-après. Assurer un suivi et un contrôle des DLC des produits alimentaires, savoir les consigner et faire remonter des informations / anomalies.
Entretien de l'espace de restauration

Missions de nettoyage:
Salle de restauration (Tables, chaises, comptoir, sol)
Entretien du matériel (Nettoyage et rangement des ustensiles, du matériel dans le respect des consignes sanitaires).
Plonge

Compétences requises :
Connaissance des normes d'hygiène : Comprendre et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Attention aux détails : Être minutieux pour garantir un environnement propre et agréable.
Rapidité et efficacité : Pouvoir nettoyer et entretenir rapidement tout en assurant une qualité de nettoyage. Produits lessiviels à disposition.
Organisation : Savoir organiser son travail pour maintenir un espace propre tout au long de la journée.
Autonomie : Être capable de travailler de manière indépendante et proactive.
Fiabilité : Être ponctuel et régulier dans l'accomplissement des tâches d'entretien.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Techniques de service à l'assiette,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...),Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Services des traiteurs

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Guyancourt
Contrat : CDI
Salaire : 21 770 € par an